Sommer Classics (Good & Easy!)
Old Fashioned
6 cl hochwertiger ungesüsster Rum
(Ron del Artesano Peated Whisky Cask Finish)
1 Teelöffel weisser Zucker
1 Teelöffel Wasser
3 Spritzer Angostura Bitters
1 Orangenzeste
Angostura Bitters, Wasser und Zucker vermengen, den Ron del Artesano Peated Whisky Cask Finish zugeben und mit einem einzigen Eiswürfel in einem Tumbler rühren, bis sich der Zucker und der Eiswürfel aufgelöst haben. Mehr Eiswürfel draufschütten und (lange!) rühren, bis die Eiswürfel im Drink untergehen. Dann noch mal Eiswürfel zugeben und weiterrühren, bis das Glas möglichst voll ist. Orangenzeste über dem Drink knicken, in den Cocktail werfen. Geniessen.
Ein herrlicher Klassiker kalt auf Eis – ein Sommertraum!
Ti’Punch
6 cl weisser Rhum Agricole
(Depaz Rhum Blanc)
3 cl Rohrzuckersirup
2 cl Limettensaft
Limettenschnitze
Eis
Den Depaz Rhum Blanc mit allen Zutaten in ein Tumbler geben, mit Eiswürfeln auffüllen und gut verrühren. Sofort geniessen und ggf. einen zweiten Ti’Punch zubereiten.
Piña Colada
6cl Belmont Estate Gold Coconut Rum
12cl Ananas-Saft
Den Belmont Estate Gold Coconut Rum zusammen mit Eis shaken und auf Eis abseihen. That’s it.
Unglaublich einfach. Und einfach unglaublich! Unbedingt ausprobieren, schlägt bei jeder Sommerparty ein.
Rumhattan
6 cl (gesüsster) dunkler Rum
(Gold of Mauritius Dark Rum)
1.5 cl roter Wermut
1 Spritzer Orangenbitter
1 Cocktailkirsche
Den Gold of Mauritius Dark Rum und den roten Wermut mit viel Eis schütteln, durch ein Barsieb in ein Cocktailglas abseihen und mit einer Cocktailkirsche dekoriert servieren.
Perfekt als Aperitif!
The dirty Barbados
6 cl weisser Rum
(The Real McCoy 3 Jahre)
3 cl Ingwer Sirup
3 cl Frisch gepresster Limettensaft
Spritzer Orangenbitter
Prise Meersalz
Den Real McCoy 3 mit Eis kräftig schütteln und in ein mit Eis gekühltes Glas giessen.
Meersalz darüber streuen. Good to go!
Passt zu vielem, von Meeresfrüchten bis zu mexikanischen Gerichten.
Quick as Molasses
4.5 cl dunkler Rum
(Westerhall Rum No. 7)
1.5 cl Kaffeelikör
2 cl Espresso oder stark gebrühter Kaffee
2 cl Kokosnusswasser
½ Esslöffel Melasse
Alles mit viel Eis schütteln und in ein Cocktailglas (optimalerweise mit Espresso-Zuckerrand) füllen.
Ein sanfter Kickstart — Cheers!