Gegrillte Schweinskoteletts

2 Tassen Rum (Wir empfehlen Don Q Gold Rum)
¼ Tasse brauner Zucker 
2 EL Worcestersauce 
6 bis 8 mittlere Schweinskoteletts 
1 EL kreolisches oder Cajun- Gewürz 
Olivenöl

Gib den Rum, die Worcestershiresauce, die Gewürze und den braunen Zucker in einer Schüssel und rühre bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mariniere nun die Koteletts mit der Mischung und lasse sie über Nacht im Kühlschrank einziehen. Pinsel die Koteletts vor dem braten mit Olivenöl ein. Grille die Koteletts auf Medium. Köstlich mit kreolischem Maisbrot.

Rumkugeln

½ Tasse Rum  (Wir empfehlen Don Q Gold Rum)
3½ Tassen zerdrückte Vanillewaffeln 
¼ Tasse Kakaopulver 
3 Esslöffel Mais- oder Reissirup
¾ Tasse Puderzucker

Mische den Rum, die zerdrückten Waffeln, das Kakaopulver und den Sirup zu einem gleichmässigen Teig. Teile den Teig mit einem Teelöffel in gleich grosse Portrionen auf und rolle diese zu Kugeln. Rolle die Kugeln anschliessend im Puderzucker. Ergibt etwa 30 Rumkugeln, kein Backen erforderlich.

Lumumba

Rezept für heissen Kakao mit Rum

8 cl brauner Rum
400 ml Vollmilch
3 EL Trinkkakao
4 EL Sahne, geschlagen
2 TL Schokoladenraspel

1. Die Vollmilch in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Milch nicht überkocht. Kakaopulver einrühren, bis es sich richtig schön mit der Milch vermischt hat.

2. Zwei Tassen bereitstellen und in jede 4 cl braunen Rum füllen, Kakao aufgießen. Beide Tassen mit je 2 EL Schlagsahne und Schokoladenraspel garnieren.