Gegrillte Schweinskoteletts

2 Tassen dunkler Rum
¼ Tasse brauner Zucker 
2 EL Worcestersauce 
6 bis 8 mittlere Schweinskoteletts 
1 EL kreolisches oder Cajun- Gewürz 
Olivenöl

Gib den Rum, die Worcestershiresauce, die Gewürze und den braunen Zucker in einer Schüssel und rühre bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mariniere nun die Koteletts mit der Mischung und lasse sie über Nacht im Kühlschrank einziehen. Pinsel die Koteletts vor dem braten mit Olivenöl ein. Grille die Koteletts auf Medium. Köstlich mit kreolischem Maisbrot.

Rumkugeln

4 EL dunkler Rum
200g weiche Butter
600g geraspelte Osterhasen
4 EL Kakaopulver
Schokostreusel oder Puderzucker

Verrühre die geraspelten Osterhasen, die weiche Butter, den Kakao und den Don Q Gold Rum zu einer glatten Masse. Forme Kugeln von ca. 2cm Durchmesser und wende diese wahlweise in Schokostreusel oder Puderzucker. Stell die Rumkugeln 4 Stunden in die Kühle, bevor du sie geniesst.

Lumumba

Rezept für heissen Kakao mit Rum

8 cl dunkler Rum
400 ml Vollmilch
3 EL Trinkkakao
4 EL Sahne, geschlagen
2 TL Schokoladenraspel

1. Die Vollmilch in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Milch nicht überkocht. Kakaopulver einrühren, bis es sich richtig schön mit der Milch vermischt hat.

2. Zwei Tassen bereitstellen und in jede 4 cl braunen Rum füllen, Kakao aufgießen. Beide Tassen mit je 2 EL Schlagsahne und Schokoladenraspel garnieren.