Dieser Artesano aus dem Fass Nr. 367-19 reifte zuerst für 8,5 Jahre in einem ehemaligen Bourbonfass, bevor er für 42 Monate in einem unbenutzten Eichenholzfass eine zusätzliche Reifung erfahren durfte. Wie gewoht enthält auch der Virgin Oak Cask 2010 Panama Rum weder Zucker oder Zusatzstoffe, und auf eine Kältefiltration vor der Abfüllung wurde zu Gunsten des vollen Geschmacksaromas ebenfalls verzichtet.
Das Bouquet des Artesano Virgin Oak Cask 2010 verrät sofort seine Herkunft. Typische Aromen eines Panama Rums strömen sofort nach dem Einschenken aus dem Glas. Durch die zweite Reifung im frischen Eichenholzfass wirken die Aromen harmonisch ausgereift, was den Rum zugänglicher und weicher macht. Der Duft von Ahornsirup und Honig geht einher mit Noten von braunem Zucker und Haselnüssen. Ein feine Bratapfelnote rundet das Aroma ab. Am Gaumen gibt sich der Panama Rum sehr mild. Der Charakter eines neuen Fasses macht sich sofort bemerkbar. Noten von getoastetem Eichenholz und Haselnüssen sind sehr präsent. Auch hier kommt wieder eine feine Bratapfelnote zum Vorschein, die durch Zimt und Pfeffer ergänzt wird. Insgesamt wirkt der Geschmack rund und harmonisch aufeinander abgestimmt.
Flascheninhalt | |
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Geschmack | |
Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Trinkstärke | 42% |
Volumen |
Bewertungen
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