Dieser Rum reift bis zu 12 Jahre im Solera-Verfahren in Ex-Bourbonfässern. Dabei werden die geschmacklichen Eigenschaften mehrerer ausgewählter Jahrgänge miteinander kombiniert, um ein möglichst gleichbleibendes und vor allem aromatisches Ergebnis zu erzielen. Für diese Sorgfalt bedankt sich der Ron Cihuatán 12 Jahre mit intensiven Aromen vom Holz der Bourbonfässer, erstaunlich frischem Zuckerrohr und braunem Zucker. Im Mund begeistert er mit Gewürzen, süssen Pekannüssen, gebrannten Mandeln und einem Hauch von Tannin. Der komplexe Geschmack hält sich sehr lange auf der Zunge, aber trotz dieser Intensität bleibt er stets fein und ausnehmend mild.
Der Ron Cihuatán Solera 12 Reserva Especiál wird in El Salvador hergestellt. El Salvador liegt an der Küste Zentralamerikas, zwischen Honduras und Guatemala, mit Nicaragua direkt um die Ecke. Während man diese Länder schon lange mit Rum verbindet, legte El Salvador hier erst 2015 nach – mit dem Ron Cihuatán 8 Jahre Solera Gran Reserva Rum aus der Destillerie Licorera Cihuatán, der mit seinen intensiven Vanille- und Zuckerrohr-Noten die Rum-Welt eroberte.
Marke | |
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Flascheninhalt | |
Geschmack | |
Herkunftsland | |
Rum-Arten | |
Trinkstärke | 40% |
Volumen |
Bewertungen
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