Die Flor de Caña Rums sind Single Estate Rums, also vom Zuckerrohranbau über deren Ernte, 5-fache Destillation, Lagerung und Reifung bis zur Abfüllung geschieht alles am selben Ort. Sie sind single aged, also nicht verschnitten. Durch das slow-aged-Reifeverfahren findet die Reifung natürlich und ohne jede Beeinflussung statt. Dies verleiht den Rums ihren eigenen, unverfälschten und besonders sanften Charakter. Der Centenario reift für 18 Jahre in unklimatisierten Reifekellern. Flor de Caña ist der einzige Rum, der nach diesem authentischen Reifeverfahren erzeugt wird und das Prädikat slow-aged tragen darf. Dieser 18-jährigen Rum ist dunkler, mild und sehr gut, das Zuckerrohr aus dem er hergestellt wird, wird vom Unternehmen noch selbst angebaut.
1890 gründete Francisco Pellas, dessen Familie bereits seit vielen Jahren Zuckerrohr anbaute, im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes. Schon bald liess er kleine Mengen von Rum in Holzfässern länger reifen. Das Geschäft mit diesen besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die Compañia Licorera de Nicaragua gründete und sich bis heute mit der Marke Flor de Caña gänzlich der Produktion hochwertiger Qualitäten verschrieb. Flor de Caña Rums, in 5. Generation im Familienbesitz, sind mit über 150 internationalen Auszeichnungen die höchstprämierten Rums der Welt. Dieser Erfolg basiert auf einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die von der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe über die handwerklich geprägte Produktion bis zur geduldigen Reifung der Rums höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Auszeichnungen:
2005 – Gold Medal – IWSC, London
2005 – Best in Class – IWSC, London
Geschmack | |
---|---|
Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Flascheninhalt | |
Trinkstärke | 40% |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.