Die Änderung geht wahrscheinlich darauf zurück, dass es den Dos Maderas 5+3 gibt, der durch eine weitere zweijährige Reifung zum 5+5 wird. Nachdem er fünf Jahre lang in der Karibik und weiteren drei in den Bodegas Williams & Humbert in Holzfässern des preisgekrönten “Dos Cortados” Palo Cortado sherry geruht hat, wird der bereits fertige Dos Maderas 5+3 einer dritten Phase der Alterung in kleinen Fässern unterzogen, in denen zuvor 20 Jahre lang der Sherry “Don Guido” (Pedro Ximénez) gereift war, was zu dem aussergewöhnlichen Rum Dos Maderas P.X. führt. Sowohl der Don Guido als auch der Dos Cortados verfügen über eine Alterung von 20 Jahren, belegt durch die älteste Herkunftsbezeichnung Spaniens: Jerez-Xérès-Sherry.
Der Dos Maderas PX 5+5 war schon immer ein triple-aged Rum, der aus Melasse in der Karibik destilliert wurde, dort 5 Jahre reift und dann in Spanien weitere insgesamt 5 Jahre in zwei verschiedenen sherry cask Arten weiter reift. Geändet hat sich nur, dass Williams & Humbert dies nun auch auf dem Etikett herausstellen und die Packung dem Verfahren angepasst wurde. Viel Aufwand jedenfalls, aber der Mühe wert.
Geschmack | |
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Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Trinkstärke | 40% |
Flascheninhalt | |
Volumen |
raphaelpeyer –
Etwas vom besten, dass ich je getrunken habe.
Extrem gutes Bouquet.
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