Der Appleton 21 Jahre wird im hochwertigen Pot-Still Verfahren mit dafür entwickelten Hefekulturen gebrannt. In der neuen noch hochwertigeren Flasche schaut der Rum optisch wie ein Rum für den fünffachen Preis aus. Er ist eine üppige Mischung aus den besten Rumsorten, die 21 Jahre im Eichenfass reiften. Der dafür benötigte Rum des Appleton 21 years wird von der Master Blenderin Joy Spencer persönlich ausgewählt und dadurch entsteht der bekannte einzigartige Geschmack und das sensorische Bouquet. Mit einer Nummer auf der Flasche wird das Mindestalter des Rums angezeigt. Der Appleton Estate 21 Jahre reift in selektierten amerikanischen Eichenfässern.
Im Aussehen ist der Appleton 21 kupferrot. Die Distillery nennt die Farbe Tawny. Im Geschmack ist der Rum beim ersten Schluck sehr geschmackvoll. Der Rum kommt mit viel Power auf die Zunge und offenbart leichte Zitrusnoten. Anschliessend folgen Gewürze und holzige Noten. Danach spürt man etwas Orangenschale, Vanille, Muskat und warmen Kaffee. Der Abgang ist lang und trocken. Ganz zum Ende offenbart der Appleton 21 Jahre noch braunen Zucker im Geschmack. Den Rum trinkt man ausschliesslich pur. Dass der Rum aussergewöhnlich ist, bestätigt auch Tasting.com. Der Rum wurde am 26.06.2014 bewertet und erhielt satte 93 von 100 Punkten. Der Appleton 21 ist ein sehr schöner gereifter Rum, der auch zur Zigarre passt.
Auszeichnungen:
2011 – Double Gold Medal (Best in Category / Spirit of the Year) – World Spirit Awards
2014 – Gold Outstanding – International Wine & Spirit competition (IWSC)
2015 – Gold Medal – International Rum Conference Madrid, Spanien
2015 – Best in Class – Italien Rum Festival
Geschmack | |
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Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Trinkstärke | 43% |
Flascheninhalt |
1 Bewertung für Appleton Estate 21 Jahre Jamaica Rum 43% 75cl
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