Der Ron Zacapa Centenario XO Solera Grand Special Reserva Especial wird direkt aus dem “virgin sugar cane honey” genannten Zuckerrohrsirup hergestellt. Nicht aus Melasse, wodurch die natürlichen Aromen viel besser ins Produkt einfliessen können. Destilliert wird in einer modernen Column Still-Anlage, wonach die fertigen Destillate für die lange Zeit von 20 bis 30 Jahren in gebrauchten Bourbon-, Sherry- und Pedro Ximenes-Fässern gelagert, bevor sie in grossen Holzbottichen vereint werden und in Fässern aus französischer Limousin-Eiche ihren letzten Schliff erhalten. Ron Zacapa Centenario XO Solera Grand Special Reserva Especial entfaltet sein Aroma am besten wenn er in Cognacschwenkern bei Zimmertemperatur serviert wird.
Auszeichnungen:
2000 – Gold – Internationalen Rum Fest, Barbados
2001 – Gold – Internationalen Rum Fest, Barbados
2002 – Gold – Internationalen Rum Fest, Canada
2003 – Platinum Award – Internationalen Rum Fest, Canada
Geschmack | |
---|---|
Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Flascheninhalt | |
Trinkstärke | 40% |
Michael –
Ein absolut super feiner, süsser & harmonischer Rum. Nur schon die Flasche sieht edel aus in meiner kleinen Sammlung.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen