Vizcaya VXOP Cask No. 21

69.00 CHF

Nicht vorrätig

 

Erlesen, etabliert, elitär… die professionellen Verkoster schlagen regelmässig verbale Purzelbäume, wenn sie diesen Rum serviert bekommen. Ein schöner Erfolg, den die Hersteller des Premium-Rums Jahr für Jahr wieder verteidigen. Die Strategie dafür bleibt immer die gleiche: Statt Melasse destillieren sie frisch gepressten Zuckerrohrsaft. Anschliessend sammelt der Rum Kraft und Aromen in ehemaligen Bourbonfässern. Acht Jahre bekommt er Zeit, um sich seine Ecken und Kanten abzustoßen. Und diese Zeit nutzt er hervorragend. Schon der Anblick des in rötlichem Mahagoniton schimmernden Blended Rums versetzt unsere Geschmackssinne in erwartungsvolle Vorfreude auf einen weichen, tiefgründigen Spitzenrum.

 

Beim ersten Schluck werden dann die Erwartungen übertroffen. Der Vizcaya RUM VXOP  begrüsst deinen Gaumen mit einer leichten Süße von Karamell und Honig, die von Butterscotch raffiniert akzentuiert wird. Und das Defilée der Aromen geht weiter: würzige, leicht rauchige Spuren kitzeln die Sinne gefolgt von Zimt, Ingwer, Vanille und Nelken. Anklänge von exotischen Früchten komplettieren diese karibische Aromensinfonie, die in den letzen Jahren die Fachwelt zu Begeisterungsstürmen hingerissen hat.

 

Füllmenge: 70cl
Alkoholgehalt: 40%

Artikelnummer: RI0854 Kategorie:

Beim Vizcaya No. 21 VXOP handelt es sich um einen Rum aus der Dominikanischen Republik. Für Oliver & Oliver aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft fermentiert und destilliert, wird er in ehemaligen Bourbon-Fässern eingelagert. Man munkelt, dass zwischen der Einlagerung und der Abfüllung 8 bis 20 Jahre vergehen können – da Viycaza aber ein Rum ohne Altersangabe ist, weiss man es nicht so genau. Die Bezeichnung “Rum Agricole” darf er tragen, da er mittels traditioneller Methoden aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, und nicht wie viele andere Rums aus Melasse destilliert wird. Er wurde bei den verschiedensten Wettbewerben mehrfach mit Gold prämiert und sollte pur serviert werden.

Beim ersten Schluck werden dann die Erwartungen übertroffen. Der Vizcaya RUM VXOP  begrüsst deinen Gaumen mit einer leichten Süße von Karamell und Honig, die von Butterscotch raffiniert akzentuiert wird. Und das Defilée der Aromen geht weiter: würzige, leicht rauchige Spuren kitzeln die Sinne gefolgt von Zimt, Ingwer, Vanille und Nelken. Anklänge von exotischen Früchten komplettieren diese karibische Aromensinfonie, die in den letzen Jahren die Fachwelt zu Begeisterungsstürmen hingerissen hat.

Flascheninhalt

Marke

Geschmack

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Herkunftsland

Rum-Arten

Blended

Trinkstärke

40%

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