Vacilon Anejo 25 Jahre

314.00 CHF

Vorrätig

Farbe: Helles Bernstein
Duft: Fruchtige und frische Aromen trotz seines hohen Alters. Trauben und gelbe Pflaumen kommen besonders gut durch. Florale Töne und ein Hauch Kokos, den man schon beim Ron Vacilon Anejo 15 Anos finden konnte, sind hier besonders ausgeprägt. Am Ende der Nase findet sich eine schöne Note von Passionsfrucht
Geschmack: Trocken mit einer enormen Komplexität. Der Charakter von Walnuss und Gewürzen steht im Mittelpunkt gleichberechtigt neben Früchten. Zitrus und geröstetes Karamell findet sich am Gaumen wieder
Abgang: Lang und süsslich mit einer enormen Frucht

Füllmenge: 70cl

Artikelnummer: RI0483 Kategorie:

Rumkenner wissen wie hochwertig kubanischer Rum ist und mit Vacilon Anejo 25 Jahre ein absoluter Premium. In der 700 ml Flasche, mit klassischen 40 % Vol. abgefüllt, kommt der Ron Vacilon auf ein enormes Alter. 25 Jahre und mehr reifen die Rum Fässer aus amerikanischer Weisseiche in den Lagerhäusern der Destileria Heriberto Duquesne. Nicht weit von der kubanischen Stadt Remedios wird der hochwertige Rum Vacilon hergestellt. Dafür wird seit Jahrzehnten frisches Zuckerrohr aus der Umgebung geerntet und in der Brennerei weiterverarbeitet. Der Maestro Ronero Lino Luis Rodriguez wacht mit seinem akribischen Blick auf die Qualität der Grundstoffe für seinen Rum.

Der Ursprung des Rums auf Kuba soll sich in seinem Charakter widerspiegeln. Daher erlaubt Rodriguez auch nur eine Verdünnung der Trinkstärke, nicht aber eine Färbung mit Zuckercouleur. Der Vacilon Anejo 25 Jahre ist so dunkel, wie er aus dem Fass kommt. Der Rum Meister hat ein Urvertrauen in die Qualität seines Vacilon Rums mit 25 Jahren, dass er nichts daran verändern möchte. Mit seiner langen Brennereitradition wird der Rum noch heute per Hand hergestellt. Die Rum Manufaktur im Herzen des kubanischen Inselstaates wird von einigen wenigen Mitarbeitern betrieben. Rodriguez hat dabei die alleinige Entscheidungsgewalt. Nur er bestimmt, wann ein Fass ausgereift ist und so kann der Rum auf älter sein als es auf dem Etikett angegeben ist.

Lediglich kleine Chargen des Ron Vacilon Anejo 25 Jahre verlassen die Brennerei auf Kuba. In 0,7-Liter-Flaschen wird der Premium Rum dann nach Europa versandt und hier von Rumkennern gefeiert. Seit 1956 wird Ron Vacilon hergestellt und die Passion kann man fast greifen, wenn man sich ein Glas einschenkt. Man sollte diesen Rum übrigens in jedem Fall pur geniessen. Wasser oder gar Eis mindern nur die Aromen und Geschmacksnoten, die sich in über 25 Jahren entwickelt haben.

Der 25 Jahre gereifte, braune Rum ist das Meisterstück von Vacilon. Neben diesem Ron Vacilon Anejo 25 Jahre gibt es noch zwei weitere Abfüllungen im Sortiment von Vacilon. Der Vacilon 15 Jahre und der Vacilon 18 Jahre sind von ähnlich hoher Qualität für ihr Alter. Diese kubanischen Rum Sorten stehen bei Rumkennern hoch im Kurs, obwohl sie nicht ganz billig sind. Aber eine hohe Qualität und ein hohes Alter haben meistens eben ihren Preis. Uns fällt auf Anhieb kein Rum von Kuba ein, der ebenfalls eine so hohe Altersangabe vorweisen kann.

Farbe: Helles Bernstein

Duft: Fruchtige und frische Aromen trotz seines hohen Alters. Trauben und gelbe Pflaumen kommen besonders gut durch. Florale Töne und ein Hauch Kokos, den man schon beim Ron Vacilon Anejo 15 Anos finden konnte, sind hier besonders ausgeprägt. Am Ende der Nase findet sich eine schöne Note von Passionsfrucht

Geschmack: Trocken mit einer enormen Komplexität. Der Charakter von Walnuss und Gewürzen steht im Mittelpunkt gleichberechtigt neben Früchten. Zitrus und geröstetes Karamell findet sich am Gaumen wieder

Abgang: Lang und süsslich mit einer enormen Frucht

Flascheninhalt

Geschmack

,

Herkunftsland

Marke

Rum-Arten

Blended

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