Der Takamaka Bay White ist ein toller, exotisch anmutender Rum von den Seychellen. Der Inselstaat liegt im Indischen Ozean vor der ostafrikanischen Küste. Er ist vor allem für seine unberührte und wunderschöne Natur berühmt. Von dieser profitiert auch der sanfte, Blended Takamaka Bay Rum. Dieser wird in der familiengeführten Trois Frères Distillery gebrannt und anschliessend verschnitten. Die Brennerei gehört zur Farm der Familie d’Offay La Plaine St. André auf der Insel Mahé.
Der kristallklare Weisse Rum erinnert an die weissen Sandstrände der Seychellen. Hierzu passt das türkis- bis wasserblaue Etikett der Flasche. Der Rum verströmt einen hocharomatischen Duft. Auf der Zunge zeigt er sich besonders sanft und mit einem samtigen Mundgefühl. Der Geschmack unterstreicht die exotische Herkunft des Takamaka Bay.
Die Basis für die Destillation bildet Wasser aus den alten Wäldern der Inseln. In ihnen versteckt befindet sich das Vallee de Mai, ein Garten Eden auf der Erde. Besonders fruchtbar und mit einer einzigartigen Vegetation bietet es reinstes Wasser und Inspirationen für Rumkreationen. Die Destillation und Verschneidung erfolgt auf dem alten Familiensitz der Brennereibesitzer. Dort wird der Rum auf traditionelle, kreolische Plantagenart in einem Pot-Still gebrannt.
Rum-Arten | |
---|---|
Herkunftsland | |
Geschmack | |
Flascheninhalt | |
Trinkstärke | 38% |
Volumen | |
Marke |