Rhum Barbancourt ist ein einzigartiger Rum, der zu 100% aus reinem Rohrzuckersaft hergestellt wird und in französischen Limousin-Eichenfässern nach einem Verfahren reift, das dem der besten Cognacs ähnelt. Er wird doppelt gebrannt: zum einen in einem kupfernen Brennkessel und zum anderen kontinuierlich in einer Column-Still. Der „Réserve du Domaine“ wird fünfzehn Jahre lang gereift, um einen aussergewöhnlichen, luxuriösen Rum von unübertroffener Qualität zu schaffen. Nur eine begrenzte Menge dieses preisgekrönten Rums wird jedes Jahr aus der privaten Reserve des Barbancourt Estate freigegeben.
Die Brennerei fühlt sich mit seiner Heimat Haïti sehr tief verwurzelt, was nicht nur dem Land, sondern auch den Menschen gilt. Sie arbeitet mit rund 3’000 Landwirten zusammen, die allesamt dieselbe Gattung Zuckerrohr anbauen: das heimische Madae Mevs. Als Logo dient noch heute die Göttin der Landwirtschaft, die vor einem Stern ein Zepter aus Zuckerrohr hält.
Die Barbancourt Destillerie zählt zu den ältesten karibischen Brennereien und ihr Rum zu den Exportschlagern dieses armen Inselstaates. Seit mehr als 160 Jahren gibt die Destillerie ihr einzigartiges Know-how, das sie von ihrem Gründer Dupré Barbancourt geerbt hat, von Generation zu Generation weiter, wobei der Barbancourt-Stil stetig verfeinert wird. In den 1950er Jahren gab Jean Gardère dem Anwesen durch Industrialisierung eine neue Dimension, während sein Sohn Thierry Gardère die Produktionskapazität erhöhte. Seine Enkelin Delphine Gardère, die derzeitige Vormundin, hat der Destillerie und der Marke eine modernere und internationalere Dimension verliehen. Barbancourt-Rum eilt der Ruf voraus, zu den besten Rums der Welt zu zählen. Eine Tatsache, die wohl viele Rum-Liebhaber unterschreiben würden.
Flascheninhalt | |
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Geschmack | |
Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Trinkstärke | 43% |
Volumen |
Bewertungen
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