Dass dieser Rum “Overproof” ist, bedeutet, dass er den (einst bei der British Navy üblichen) Schiesspulver-Test mit einem Klacks bestehen würde. Als es nämlich noch keine Messgeräte zur schnellen Analyse von Flüssigkeiten gab, warf man einfach ein wenig Schiesspulver ins Fass, um sicherzustellen, dass der Spiritus an Bord nicht etwa mit Wasser verdünnt war. Der Pusser’s Overproof” ist das Ergebnis von fünf uralten hölzernen Pot Stills, in denen die Zuckerrohrmelasse aus dem Demerara-Flusstal in Guyana destilliert wird. Zwar sind die hölzernen Brennanlagen nicht so effektiv wie moderne, metallene Column Stills, geben allerdings ein einzigartiges Aroma an die Destillate ab. Weiterhin sorgen ausgebrannte Bourbon Barrels dafür, dass Pusser’s Rum so schmeckt wie er schmeckt.
Duft: Süss-würzige Aromen von getrockenten Früchten – vor allem Feigen und Pflaumen
Geschmack: Angenehmes Mundgefühl mit weichen Noten von Datteln und Feigen, dazu eine elegante Sherry-Süsse – über allem thront eine atemberaubende Würzigkeit
Abgang: Betörend lang im Abgang – die Früchte und die kräftige Würze klingen fast endlos nach
Auszeichnungen:
2012 – Silber – The Spirits Business
2014 – Gold – World Rum Awards
2015 – Gold – World Rum Awards
Geschmack | |
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Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Flascheninhalt | |
Trinkstärke | 75% |
Volumen |
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