Legendario Anejo ist ein im Solera-Verfahren hergestellter brauner Rum aus Kuba, der von der im spanischen Valencia ansässigen Valenciana Legendario SL abgefüllt und vertrieben wird. Die Marke Legendario selbst wurde 1946 in Havana etabliert und wird innerhalb Kubas von Cuban Beverages angeboten.
Der Legendario Anejo wird aus Melasse in einer über 100 Jahre alten Brennerei in Havana destilliert, um dann im aus der Herstellung spanischen Sherrys bekannten Solera-Verfahren geblended zu werden: Rums im Alter von einem, vier und sechs Jahren werden miteinander vermählt, um einen perfekt ausgewogenen Rum zu erhalten, dessen geschmackliche und aromatische Vorzüge ihm einen Ehrenplatz unter den braunen Rums der Welt sichern. Als Besonderheit wird dem fertigen Rum noch ein wenig Muskateller-Wein zugesetzt. Vor der Abfüllung wird der Rum durch Aktivkohle und durch Kieselerde gefiltert, damit er besonders weich und mild wird. Die Abfüllung erfolgt mit einem Alkoholgehalt von 40% in auffallende Braunglasflaschen mit schwarzem Etikett, das ausschliesslich auf Spanisch beschriftet ist – jeden Hinweis in englischer Sprache wird man vergeblich suchen!
Farbe: Bernstein
Duft und Geschmack: Rund, harmonisch, Aromen von Gewürzen, Vanille, etwas süss-fruchtigem Zuckerrohr und würziger Melasse
Abgang: Lang, würzig
Geschmack | |
---|---|
Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Flascheninhalt | |
Trinkstärke | 40% |
Volumen |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.