Kaniché XO Double Wood Rum
Der bernsteinfarbene Monsieur aus Barbados reift viele Jahre lang in jungen ex-Bourbonfässern im subtropischen Klima der Karibik. Sobald er seine Trinkreife erreicht könnte man ihn abfüllen. Nicht so Ferrand! Das Unternehmen in der französischen Region Cognac lässt zu diesem Zeitpunkt die Fässer nach Frankreich verschiffen und legt den Rum einige Monate bis zu über ein Jahr noch in kleine Cognacfässer zur Ruhe. Erst dann füllt man den XO Double Wood ab.
Das double ageing, das Nachreifen in „Zweitfässern“ ist keine neue Innovation. Bereits im 18. Und 19. Jahrhunder verwendete man diese Reifetechnik. Bis sie im Laufe der Geschichte in Vergessenheit geriet. Die Kombination von Fässern für ein und dasselbe Destillat erfordert vom Kellermeister ein gewisses Maß an Geschick und vor allem Erfahrung. Sonst „überwältigt“ der Charakter des Zweitfasses den ursprünglichen Teint des Destillates völlig. Cognac Ferrand in Frankeich kann auf die nötige Erfahrung zurückgreifen, wie ihre double ageing Reihen Plantation und Kaniché eindrucksvoll belegen.
Flascheninhalt | |
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Rum-Arten | |
Marke | |
Herkunftsland | |
Trinkstärke | 40% |
Volumen | |
Geschmack |