Der Jules Verne Rum Gold kommt in der 700 ml Flasche mit 43% Vol. aus Paraguay. Der Handcrafted Rum von Jules Verne ist das Ergebnis des Unternehmergeistes von Timm Hogezeil. Der Unternehmer wollte seine eigene Rum Marke in Südamerika und damit nachhaltig Produktionsprozesse schaffen. Hergestellt wird der Rum aus bio-zertifizierter Melasse, die auf echter Champagner Hefe für 14 Tage gegoren wird. Die Qualität wird hierbei stetig überprüft und spielt eine unerlässliche Rolle. Eigentlich liefe der Prozess der Fermentierung deutlich schneller ab. In den tropischen Temperaturen war ein eigens errichtetes Kühlhaus notwendig. So konnte der Prozess auf 14 Tage ausgedehnt werden. Erst danach wird der Jules Verne Gold Rum destilliert.
Als Originalabfüllung mit 43% Vol. kommt in der 700 ml Flasche aus Flint/Christall Glas. Dabei ist es den Produzenten besonders wichtig den Rum so natürlich wie möglich zu belassen. Weder werden Aromen oder gar Zucker zugesetzt, noch werden zusätzliche Farbstoffe hinzugefügt. Lediglich kleine Chargen des Gold Rums von Jules Verne werden gebrannt. Jede Flasche wird individuell nummeriert und wird so zur Besonderheit. Im Lebensmittel Analyse Institut Campden BRI in England wurde der Rum getestet. Das Urteil fiel sehr gut aus. “Gehobenes Rum Bukett, vollmundig und komplex, hervorragende sensorische Eigenschaften”. Wenn man südamerikanischen Rum mag sollte man den Rum aus Paraguay in jedem Fall probieren.
Flascheninhalt | |
---|---|
Geschmack | |
Herkunftsland | |
Marke | |
Trinkstärke | 43% |
Rum-Arten | Single cask |
Volumen | 41,0 – 49,9%Vol. |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.