Der Holey Dollar Rum ist nach einer Münze benannt, die 1813 in Australien eingeführt wurde. Der Gouverneur liess das Mittelstück ausstanzen, wodurch der sogenannte “Dump” im Wert von fifteen Pence sowie der Holey Dollar im Wert von Five Shilling entstanden. Der Holey Dollar Platinum Coin Cask Strength ist die Wiedergeburt des ersten Premium-Rums, der vor über 200 Jahren in Australien verfügbar war. Er entsteht aus handgeschnittenem Premium-Zuckerrohr von den Fidschi Inseln, der Destillation in Pot Stills sowie einer dreijährigen Reifezeit.
Farbe: Sehr dunkel, mit rötlich-braunen Bernsteintönen
Geschmack: Intensiv, mit vollem Aromabild, kräftigen Karamellnoten, Tönen von Melasse und dunkler Schokolade, Zedernholz und floralen Nuancen
Auszeichnungen:
2009 – Gold – International Wine & Spirit Competition, London
2009 – Best in class – International Wine & Spirit Competition, London
2009 – Distiller of the Year – International Wine & Spirit Competition, London
2010 – Silber – International Wine & Spirit Competition, London
2010 – Best in class – International Wine & Spirit Competition, London
2011 – Silber – International Wine & Spirit Competition, London
2011 – 94 Punkte, Excellent – Ultimate Spirits Challenge, New York
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