Dieser Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum wurde in einem einzigartigen Pot-Still-Verfahren hergestellt, das einen hohen Estergehalt kreiert.
LROK (Light Rum Owen Kelly) steht dabei für kräftige Rums mit einem Estergehalt zwischen 200 und 400 Gramm pro Hektoliter reinen Alkohols. Das Marque wird seit 1952 bei Hampden Estate produziert – erst vor kurzem aber hat die Traditionsbrennerei mit Hampden 2010 LROK zum ersten Mal eine Eigentümerabfüllung im bekannten Design der Standard-Reihe herausgebracht. Aufgrund der grossen Nachfrage legen die Jamaikaner jetzt Hampden 2016 LROK The Younger nach.
Mit seiner 5-jährigen Reifezeit zeigt der Rum eine neue Seite der Destillerie. Hampden 2016 LROK The Younger verbindet die aromatische Intensität der tropischen Reifung mit der Frische eines jungen Rums. Bei einem Estergehalt von 314,8 g/hlpa und einem insgesamt hohen Anteil an geschmackstragenden Congeners (Aromenverbindungen) von 1567,1 g/hlpa, entfalten sich exotische Aromen von Mango über frischen Ananassaft und Orangenschale bis hin zu Nelken.
Die Abfüllung ist limitiert.
Marke | |
---|---|
Flascheninhalt | |
Geschmack | |
Herkunftsland | |
Rum-Arten | |
Volumen | |
Trinkstärke | 47% |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.