Spanien ist bekanntlich das Land, in dem der Gin & Tonic im Moment am populärsten ist. Der Gin Mare, als einer der wenigen Gins aus Spanien springt genau in diesen Markt und versucht einen Gin mit mediterraner Kultur zu verbinden. Das Mittelmeer ist Namenspate bei diesem Dry Gin. Destilliert wird der Gin in einem kleinen katalanischen Fischerdorf an der Costa Dorada, südlich von Barcelona.
Auch der Geschmack soll den südlichen Lebensstil vermitteln. Die besonderen Botanicals passen deshalb auch gut ins Konzept. Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien, Thymian aus der Türkei und Arbequina-Oliven sind hier die besonderen Zutaten des Gins.
Die Herstellung des Gin Mare ist aufwändig: Als Destilled Gin wird er nicht in einem Durchgang destilliert, sondern die Botanicals werden einzeln destilliert, danach geblendet und nochmal zusammen destilliert.
Auffällig ist auch die lange Mazeration einzelner Zutaten: ca. 36 Stunden mazerieren diese im Alkohol um Ihre Geschmacksstoffe abzugeben. Den verwendeten Zitrusfrüchten gönnt man sogar eine Fermentierung von einem ganzen Jahr, bevor diese im Gin weiter verarbeitet werden. So versucht man die geschmackliche Definition des Gins zu erweitern und stösst einmal mehr an die Grenzen, wie ein Gin schmecken sollte, um noch als solcher erkannt zu werden.
Flascheninhalt | |
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Geschmack | |
Herkunftsland | |
Marke | |
Trinkstärke | 42,6% |
Volumen |
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