Foursquare Sagacity 12 Jahre Barbados Rum 48% 0,75l

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Nase: Sehr fruchtiges Bukett, voller Beeren, Kokosnuss, Röstnoten, eine filigrane Blüten-Nuance und Eiche.

Gaumen: Facettenreiche, trockenere Textur mit Ingwer und dichten Eichennoten, gefolgt von Tanninen, Portweinnoten, Südfrüchten und Pfeffer.

Finish: Langer, durchaus robuster Ausklang mit Tanninen, Pfeffer, Eiche und Rotwein-Noten.

Unsere Empfehlung: Der Sagacity ist eher was für Freunde von würzigeren, trockeneren Rum-Sorten. Wer es gerne mollig-süss im Rum-Tumbler hat: Lieber nicht zugreifen. Wer auch einen guten, trockenen Rotwein schätzt: Rein in den Warenkorb damit.

Füllmenge: 75cl
Alkoholgehalt: 48%

Foursquare Sagacity 12 Jahre Barbados Rum 48% 0,75l

Mit dem Foursquare Sagacity 12 Jahre launcht die Foursquare Rum Distillery die elfte Exceptional Cask Selection. Diese ausgewählte Sonderedition der auf Barbados ansässigen Brennerei vereint sowohl in Pot Stills als auch in Column Stills gebrannte Melasse-Rums, die einerseits in Ex-Bourbonfässern und andererseits in Ex-Madeirafässern reiften. Nach zwölf Jahren der Reifung erfolgte die Vermählung und das Abfüllen in Flaschen mit einem Alkoholvolumen von 48 Prozent. Die Brennerei verzichtete nicht nur auf eine Süssung, sondern auch auf Farbstoff und eine Kältefiltration.

Interessantes
Hinter der Destillerie Foursquare verbirgt sich das mittlerweile in der vierten Generation geführte Familienunternehmen R.L. Seale & Company. Die 1920 in Christ Church auf Barbados gegründete Firma wird mittlerweile von Sir David Seale und seinem Sohn Richard geführt. Einst verdingte man sich als Rumhändler und -Blender, bis man 1995 eine aufgegebene Zuckerraffinerie übernahm um das Familien Know How auch direkt in die Herstellung der Zuckerrohrdestillate einfliessen zu lassen. 1996 war es dann soweit, Seale brachte den ersten Rum heraus. Schon damals kreierte man Rums aus Vermählungen von Pot-Still- und Column-Still Rums. Diesem Prinzip bleibt man auch heute noch treu. Pot-Still Rums werden jeweils in einzelnen Chargen destilliert (nach jeder Charge wird der Kessel gereinigt und danach wieder neu mit der Maische befüllt). Ein enormer Aufwand, der sich dennoch lohnt. Allgemein kann man sagen, dass Rums aus der Pot-Still eine grosse Portion Tiefe und Aroma in sich tragen.

Durch die nötige, penible Reinigungsprozedur nach jedem Chargen-Brennvorgang ist dieses Diskontinuierliche Brennverfahren weit aufwändiger und damit weit weniger wirtschaftlich als der kontinuierliche Destillationsprozess in der Column Still. Daher überwiegt heutzutage deutlich der Anteil an Column Stills in der Rum-Industrie. Dabei wird beim Brennvorgang kontinuierlich Maische-Nachschub zugeführt. Die Rums aus der Column Still beinhalten hohe Volumenprozente und eine gewisse Leichtigkeit. Miteinander vermählt können sie die zwei Rum-„Sorten“ mitunter perfekt ergänzen.

Flascheninhalt

Geschmack

,

Herkunftsland

Rum-Arten

Blended

Top 10

Exklusiv bei uns

Trinkstärke

48%

Marke

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