English Harbour Port Cask Finish

59.00 CHF

Vorrätig

 

Der Rum für den English Harbour Port Cask Finish wird für fünf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weisseiche gelagert, bevor er anschliessend für 3-6 Monate in ca. 100 Jahre alten Royal O’Porto Portweinfässern gefinished wird.

Der leicht bernsteinfarbene Rum überzeugt an der Nase mit Nuancen von Pflaumen, Trockenfrüchten sowie Mandeln, Zitrusschalen und Ingwer. Am Gaumen sind Aromen von geriebenen schwarzem Pfeffer, Waldfrüchten sowie ein Hauch von Leder präsent. Der Nachklang ist lang und mit Noten von Tabakblättern durchzogen. Ein idealer Dessertrum, der auch gut zur Pfeife passt und am besten pur genossen werden sollte.

 

Füllmenge: 70cl
Alkoholgehalt: 46%

Artikelnummer: RI0668 Kategorie:

English Harbour Rum Port Cask Finish

Antiguanischer Rum

Antigua ist eine Insel der Kleinen Antillen in der Karibik und wurde erst knapp 150 Jahre nach ihrer Entdeckung im Jahr 1632 durch die Briten kolonialisiert. Nur wenige Jahre später gegen 1650 wurde das erste Zuckerrohr auf der Insel angebaut und wenig später der erste Rum destilliert. In den folgenden Jahren wuchs die Zuckerrohrproduktion drastisch an und 1897 waren bereits 6.000 Hektar der Insel mit Zuckerrohr bestockt, welches in 78 Fabriken verarbeitet wurde. Die Zahl der Fabriken sank bis zum Jahr 1939 auf zwei und damit war auch das Ende der Rumproduktion im grösseren Stil absehbar.

Durch die schwindende Anzahl an Destillerien reduzierte sich auch die Anzahl der Rums, welche den Barbesitzern zum verschneiden zur Verfügung stand, weshalb sich 1932 eine kleine Anzahl von Ladenbesitzern zusammenschloss und sich eigenen Plantagen erwarb und schliesslich eine eigene Destillerie eröffnete. In dieser wurde Muskovade-Melasse in Pot Stills destilliert und daraus ein weisser und ein gereifter brauner Rum hergestellt, welcher unter dem Markenname Caballero verkauft wurde.

Die ursprünglichen Pot Stills wurden in den Fünfzigerjahren durch eine kupferne Säulenanlage ersetzt und der Name der Caballero Rums wurde in Cavalier geändert. Zusätzlich zu den Cavalier Rums, werden in der Antigua Distillery die für den Export bestimmten English Harbour Rums produziert.

English Harbour Port Cask Finish

Der Rum für den English Harbour Port Cask Finish wird für fünf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weisseiche gelagert, bevor er anschliessend für 3-6 Monate in ca. 100 Jahre alten Royal O’Porto Portweinfässern gefinished wird.

Der leicht bernsteinfarbene Rum überzeugt an der Nase mit Nuancen von Pflaumen, Trockenfrüchten sowie Mandeln, Zitrusschalen und Ingwer. Am Gaumen sind Aromen von geriebenen schwarzem Pfeffer, Waldfrüchten sowie ein Hauch von Leder präsent. Der Nachklang ist lang und mit Noten von Tabakblättern durchzogen. Ein idealer Dessertrum, der auch gut zur Pfeife passt und am besten pur genossen werden sollte.

Flascheninhalt

Marke

Geschmack

,

Herkunftsland

Rum-Arten

Blended

Trinkstärke

46%

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Bewertet mit 0 von 5
74.00 CHF

inkl. 7,7% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Füllmenge: 70cl
Alkoholgehalt: 40%

Bewertet mit 0 von 5
490.00 CHF

inkl. 7,7% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Füllmenge: 450cl
Alkoholgehalt: 40%

Bewertet mit 0 von 5
59.10 CHF

inkl. 7,7% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Füllmenge: 70cl
Alkoholgehalt: 40%

Neu
Bewertet mit 0 von 5
89.00 CHF

inkl. 7,7% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Füllmenge: 70cl


Notice: get_woocommerce_term_meta ist seit Version 3.6 veraltet! Benutze stattdessen get_term_meta. in /home/idomefed/www/rumisland.ch/wp-includes/functions.php on line 3888