Die Bezeichnung XO (extra old) steht für die lange Lagerzeit dieses Rums. Zunächst reift er für viele Jahre in Eichenfässern, bevor er anschliessend sein Finish in gebrauchten Sherry-Fässern bekommt. Die Etiketten der Doorly’s Rum zieren jeweils unterschiedliche Papageien: Auf dem XO findet man den seltenen Hyazinth-Ara.
Die Foursquare Distillery zählt zu den ältesten Rumdestillerien auf Barbados. Errichtet wurde sie auf einer ehemaligen Zuckerrohrplantage aus dem Jahr 1636, seit 1820 wird die Brennerei von der Familie Seale geleitet. Um das alte Gebäude zu schützen, achtete man bei der Renovation im Jahr 1996 penibel darauf, die vorhandene historische Struktur beizubehalten und trotzdem gleichzeitig die modernste Technik zu integrieren. So zählt die Foursquare Distillery heute zu den modernsten Rumbrennereien weltweit. Bei der Produktion setzt man auf ein “three-column vacuum stills”- Verfahren. Beim “Doorly’s XO” handelt es sich um einen ganz besonderen Rum, der über viele Jahre in spanischen Eichenfässern reift. In diesen erhält er seine Grundreife. Anschliessend bekommt er sein Finish in gebrauchten Sherry-Fässern.
Auszeichnungen:
2001 – Silver – Rum-Fest Carribean Week
2002 – Silver – Rum-Fest Carribean Week
Geschmack | |
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Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Flascheninhalt | |
Trinkstärke | 40% |
Volumen |
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