Cane Island Barbados 8 Jahre Single Estate Rum 43% 0,7l

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Farbe: Dunkler satter Bernstein

Duft: Gut ausbalanciert, Eiche, Noten von Gewürzen

Geschmack: Glatt, authentisch, rein, komplex, Eiche, Gewürze

Abgang: Lang anhaltend

Füllmenge: 70cl
Alkoholgehalt: 43%

Artikelnummer: RI0435 Kategorie:

Der Diversifikation von Rum eine Hommage zu schenken, seinen Facetten eine Stimme zu widmen und die Varianz der karibischen Inseln zu zeigen, das hat sich Cane Island zur Aufgabe gemacht. „Zuckerrohr-Insel“, soviel bedeutet Cane Island auf englisch und macht damit direkt deutlich vorauf der Fokus gelegt wurde – den Rum. Wie einem jeden Rum-affinen Genussmensch bewusst ist, stellt das Zuckerrohr die immanente Basis der Produktion dieses Destillats dar. Der genaue Ablauf der ersten Schritte dabei ist hier interessantes Fachwissen. So wird Zuckerrohr als dem Bambus und Schilf ähnliches Gras beschrieben und benötigt 10 bis hin zu 12 Monaten Zeit um zu gedeihen. In dieser Zeit kann es eine Länge von bis zu 4 Metern erreichen, bis es anschliessend geerntet, besser gesagt geschnitten wird. Dabei wird traditionsgebunden teilweise sogar auf Macheten zurückgegriffen, mit denen man das Rohr kurz über dem Boden abtrennt, oder es maschinell durch eine Schnittmaschine erlangt. Im weitern Verlauf folgt ein Kleinschneiden und Pressen. Da dabei, um Fehlgeschmäcker auszuschliessen nur das Rohr selbst benötigt wird, werden meist vor Ort auf dem Feld noch alle unnötigen Pflanzenteile, wie beispielsweise Blätter sorgsam abgetrennt und so ein ausserordentlich sauberes Grundprodukt geliefert. Der am Ende dieses Prozesses gewonnen Saft kann auf zwei verschiedene Weisen weiterverwendet werden. Auf der einen Handseite wird er direkt vergoren und gebrannt, wodurch man den darüberhinaus AOC-geschützten Rhum Agricole erhält, oder auf der anderen Handseite einen aus Melasse hervorgehenden Rum, bei dem im Vorhinein der Zuckerrohrsaft weiter sorgsam reduziert wurde.

Der „ Cane Island Barbados 8 Jahre Single Estate Rum “ ist ein aus der vergorenen Melasse destillierter Single Estate Rum, der also aus einer einzigen Destillerie aus Barbados, der „Foursquare Rum Distillery“ stammt. Er wurde durch Column- und Pot-Still Destillation gewonnen und erlangte durch die Lagerung in ehemaligen Bourbon-Fässern sein Geschmack.

Farbe: Dunkler satter Bernstein

Duft: Gut ausbalanciert, Eiche, Noten von Gewürzen

Geschmack: Glatt, authentisch, rein, komplex, Eiche, Gewürze

Abgang: Lang anhaltend

Flascheninhalt

Geschmack

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Herkunftsland

Marke

Rum-Arten

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43%

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