Bumbu Rum ist ein exzellenter Craft Rum aus Barbados und eine einzigartige Cuvée wobei ganz klar ist, dass dieser unter der Kategorie Liquor geführt wrd. Der meisterhafte Blend stammt aus acht verschiedenen Ländern – hauptsächlich von den westindischen Inseln und aus Südamerika, wobei die einzelnen Destillate bis zu 15 Jahre in Bourbon-Fässern aus Kentucky reifen. Aus den unterschiedlichen Bränden von Barbados, Belize, Brasilien, Costa Rica, der Dominikanischen Republik, El Salvador, Guyana und Honduras entsteht so eine unnachahmliche Balance, ohne die Komplexität von Bumbu Rum zu mindern.
Besonders reines Wasser gepaart mit sorgfältig ausgesuchtem Zuckerrohr aus der Karibik und Südamerika schaffen Leichtigkeit und Glätte. Die Mineralien und andere Inhaltsstoffe, die im Zuckerrohr vorhanden sind, tragen merklich zum Geschmack des Rums bei. So sorgt Zuckerrohr aus Barbados beispielsweise für eine weiche und süße Textur sowie Noten von Vanille und Banane. Mit natürlichen Gewürzen und ohne künstliche Farbstoffe oder Aromen entsteht so ein ausgezeichnetes Geschmacksprofil, das mit Noten von Vanille, Karamell, Eiche, Zimt und gerösteten Nüssen zu überzeugen weiß.
Wenn der Inhalt stimmt, muss auch die Flasche passen. Wobei passen hier deutlich untertrieben ist, kommt die Flasche doch schwer und hochwertig daher. Das eigenständige Kunstwerk wird vorne von einem metallenen “X” geziert. Auf der Rückseite ist die Karte von Barbados zu sehen. Sie dürfen sich im Übrigen jetzt schon die Hände reiben, denn jedes Mal, wenn Sie die Flasche mit dem traditionellen Korken öffnen, erwartet Sie ein feierliches Plop.
Übrigens: Erst kürzlich hob die ebenso populäre wie renommierte Zeitschrift Paris Nuit Bumbu Rum für seine ausgezeichnete Qualität hervor – ein hervorragendes Rennomée, schließlich ist Paris Noir bekannt für die Präsentation der Crème de la Crème des Pariser Nachtlebens.
Geschmack | |
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Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Trinkstärke | 40% |
Flascheninhalt |
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