Dass die Rumproduktion eng mit dem Anbau und der Verarbeitung von Zuckerrohr verbunden ist, dürfte kein Geheimnis sein. Dabei spielen auch die Methode der Destillation sowie die Dauer und Art der Lagerung eine entscheidende Rolle. Dadurch entstehen u.a. auch die unterschiedlichen Farben und Charaktereigenschaften der Rumsorten. Dessen ist man sich beim Unternehmen Appleton auf Jamaika nur allzu bewusst, weshalb man u.a. mit dem Appleton Reserve 8 Jahre einen Rum der begehrten Reserva-Kategorie auf den Markt gebracht hat.
Dieses Werk wurde von Master Blender Joy Spence anlässlich des 250-jährigen Jubiläums der Destillerie kreiert. Der Rum besteht aus einem Blend aus im Pot-Still- und Column-Still-Verfahren destillierten Rumsorten, die mindestens acht Jahre im tropischen Klima Jamaikas gereift wurden.
Die Rumbrennerei Appleton ist die Älteste ihrer Art auf der gesamten jamaikanischen Insel. Zudem darf man mit Stolz von sich behaupten, auch der Marktführer der Region zu sein, was internationale Verkaufszahlen anbelangt. Das Jahr 1749 markiert den Anfang des Zuckerrohranbaus auf den eigenen Plantagen und seither wird dort auch Rum hergestellt. Der Betrieb, der seit 1916 zu Wray & Nephew gehört, verfügt über rund 11.000 Hektar Land und widmet sich seit Generationen mit Leidenschaft dem Zuckerrohr und dem Rum. Mit dem Appleton Estate Reserve 8 Jahre beweist das Unternehmen einmal mehr, was in ihm steckt. Er ist von hoher Güte und konnte bereits einige Auszeichnungen gewinnen:
- 2020: Gold – San Francisco Spirits Competition
- 2020: 97 Points, Top 100 Spirits – Ultimate Spirits Challenge
Flascheninhalt | |
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Geschmack | |
Herkunftsland | |
Marke | |
Rum-Arten | |
Trinkstärke | 43% |
Volumen |
Bewertungen
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