Die 2017 eingeführte Black Edition des Non Plus Ultra (Der Beste vom Besten) von A.H. Riise basiert auf Melasse und reift bis zu 25 Jahre im Solera-Verfahren in stark ausgekohlten ehemaligen Bourbonfässern. Dabei durchwandert der Rum so wie bei Sherry verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei die jeweils aus den Fässern entnommene Menge durch ein jüngeres Destillat ersetzt wird. Der Rum ist auf 6.000 Flaschen (2017) und 12.000 Flaschen (2018) limitiert. Der dänische Apotheker Albert Heinrich Riise eröffnete 1838 eine Apotheke auf der ehemaligen dänischen Kolonie St. Thomas – heute gehört sie zu den amerikanischen Jungferninseln – in der Karibik und belieferte mit seinem Rum vierzig Jahre lang die dänische Marine.
Marke | |
---|---|
Rum-Arten | |
Herkunftsland | |
Flascheninhalt | |
Trinkstärke | 42% |
Geschmack |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.